Messungs-Tool

Vorgehensweise

• Sie können bei Aufnahme eines vorwärtsgerichteten Videos (FFV) jederzeit eine Messung erstellen, indem Sie das Video anhalten und auf „Messen“ klicken.
  • Zunächst müssen Sie das System kalibrieren, um eine Messung zu erstellen. Achten Sie darauf, dass sich der linke Punkt der gelben Linie auf der Innenseite der linken Schiene, der rechte Punkt auf der Innenseite der rechten Schiene und der mittlere Punkt am Fluchtpunkt befindet. Stellen Sie sicher, dass die grüne Linie am Horizont ausgerichtet ist. Wenn Sie in einer Kurve messen, ignorieren Sie einfach die entfernte Kurve der Schiene und kalibrieren Sie den geraden Teil der Schienen im Bildvordergrund. Klicken Sie auf „Kalibrierung übernehmen“, um die Einstellungen zu speichern und automatisch in den Messmodus zu wechseln.
  • Mit „Schnellmessung“ können Sie beim Bewegen der Maus sehen, wie sich die Abstände ändern, wenn Sie sich von der Schiene und dem Gerät entfernen. Sie können die Richtung durch Klicken ändern und vertikal messen.
  • Wenn Sie eine komplexere Messung benötigen oder Ihre Messung speichern und teilen möchten, wählen Sie das Messungs-Tool. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Grundfläche des Bildes, um den Startpunkt zu wählen. Jeder Klick erzeugt einen Kreuzungspunkt, von dem aus Sie sich nach links/rechts (im rechten Winkel zur Schiene), nach oben/unten (vertikal) oder vorwärts/rückwärts (parallel zur Schiene) bewegen können. Erstellen Sie so viele verschiedene Segmente für Ihre Messung, wie Sie möchten. Wenn Sie mit der Messung zufrieden sind, klicken Sie auf „Speichern“. Geben Sie der Messung einen Namen und wählen Sie privat oder öffentlich.